当前位置:网站首页 > 管理监督 > 文章正文

萧县人大机关党支部组织党员赴宿州市廉政警示教育基地接受教育

字体:         时间:2017/7/27 21:00:08        稿源:县人大

为切实加强党风廉政建设,增强党员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,根据“两学一做”常态化、制度化要求,2017年7月27日,萧县人大机关党支部组织党员赴宿州市廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在廉政警示教育基地,逐一参观了反腐厅、镜鉴厅、清风厅等展厅内容,认真观看了国家历代领导人反腐讲话实录,以及部分落马官员接受审判和忏悔实录等视频。尤其是发生在身边的一个个鲜活案例,给大家上了一堂发人深省、令人警醒的反腐倡廉课,让我们深深地体会到党风廉政建设的重要性、必要性、迫切性。

一念之差,两种人生;一墙之隔,两个世界。落马官员当初曾满怀理想、踌躇满志,后来贪污腐败、腐化堕落,现在锒铛入狱、身败名裂,他们痛哭流涕,声泪俱下,痛心忏悔 “对不起党和人民”“对不起组织”,但已悔之晚矣。

以人为鉴,可以知得失。一个党员就是“一面旗帜”。活动结束后,大家深有感触,纷纷表示要时刻绷紧拒腐防变这根弦,切实守住清廉底线不放松,珍惜自由人生,珍爱个人名声,廉政为民、克己奉公,洁身自好、警钟长鸣,清清白白做人、干干净净做事,以实际行动树立共产党员的良好形象! (杜  强)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章