当前位置:网站首页 > 管理监督 > 文章正文

中共萧县县委第一巡察组赴圣泉乡巡察工作动员会召开

字体:         时间:2017/6/27 18:45:36        稿源:县纪委

根据市委异地交流巡察工作安排和县委巡察工作领导小组统一部署,6月26日上午,中共萧县县委第一巡察组赴圣泉乡巡察工作动员会召开。巡察组组长陈绍斌、副组长付克林及巡察组全体成员,圣泉乡党政领导班子及机关全体人员,各站所负责人,村党支部书记和村委会主任,乡机关退休老干部代表、两代表一委员参加会议。

会上,县委第一巡察组组长陈绍斌作了动员讲话。并指出:要充分认识巡察工作的重大意义,了解巡察工作的指导思想和主要任务,进一步统一思想,深化认识,增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉。

陈绍斌强调:一要高度重视,切实增强做好巡察工作的自觉性和坚定性。对圣泉乡党组织开展常规巡察,体现了县委对圣泉乡的重视和关心,圣泉乡党委及全体党员干部一要端正思想态度,形成高度共识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二要严谨务实,不折不扣执行巡察工作方案。巡察期间,在坚决贯彻条例的基础上,确保找准巡察对象、明确巡察内容和方式方法,坚定不移深化政治巡察,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党。紧盯党风廉政建设和反腐败斗争这个重点,依规依纪开展巡察工作。三要强化责任,全面通力配合巡察工作开展。巡察组和圣泉乡党委要加强沟通协调、密切配合、相互监督、排除干扰,围绕共同目标,步调一致做好此次巡察工作。

县人大常委会副主任、圣泉乡党委书记萧民代表乡党委政府对巡察组一行的到来表示欢迎,并就做好配合巡察工作进行表态。

肖民表示:一是端正态度,统一思想。县委确定我乡为巡察单位,是对我们的关心和关怀,更是激励和鞭策。全乡一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。作为班子主要负责人,要以积极主动的态度,带头学习领会县委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。三是接受监督,认真整改。全乡要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题,做到即知即改,认真整改。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。

县委第一巡察组副组长付克林对填写问卷调查表和测评表等工作事项作出安排。

据悉,县委第一巡察组于2017年6月26日至7月14日对圣泉乡党委开展常规巡察,同时对乡纪委开展专项巡察。巡察组将灵活运用个别谈话、调阅资料、实地查看、受理来信来访等巡察方法开展工作,欢迎广大干部群众积极反映问题、提供线索。(县委巡察办)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章