当前位置:网站首页 > 管理监督 > 文章正文

十四届萧县县委第三轮巡察工作动员暨

字体:         时间:2017/6/23 9:43:49        稿源:县纪委

6月18日下午,萧县召开了十四届县委第三轮巡察工作动员暨培训会。县纪委副书记、县监察局局长王岩出席会议并作重要讲话,县纪委常委、县委巡察办主任耿广峰主持会议并进行巡察业务培训。巡察组全体成员、巡察办工作人员参加会议。

王岩指出,巡察组要站在讲政治的高度,充分认识巡察工作的重大意义。开展县委巡察,有利于推动全面从严治党向基层延伸,有利于解决基层存在的突出问题,有利于匡正基层风气、建立良好政治生态,有利于增强群众的满意度和获得感,从而厚植党执政的政治基础。

王岩要求,巡察组要把握关键环节,全力推动巡察工作扎实有效开展。一是加强学习党章党规和巡视条例,准确把握巡察工作的基本要求、程序和方式;二是切实增强保密意识,严格遵守各项保密规定,避免“跑风漏气”。三是严守工作纪律和廉洁纪律,“打铁的人”先要成为“铁打的人”,巡察工作既是对巡察对象的“体检”,也是对巡察工作人员忠诚、干净、担当的检验。四是确保取得巡察效果,从严从实打好巡察监督攻坚战,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效。

王岩书记强调,巡察组要全面履行工作责任,做到讲党性、严纪律、接地气。要切实做到保持政治定力,坚持发现问题不动摇,落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠;要切实做到心存戒惧,行有所止;要切实营造氛围,畅通群众反映问题的渠道。

会上,耿广峰宣布了被巡察对象和巡察组成员名单,并就相关纪律规定和巡察业务进行了解读和培训。

据悉,十四届县委第三轮巡察共成立两个巡察组,第一组异地交流巡察县卫计委和圣泉乡,第二组“机动式”巡察全县招标投标(政府采购)领域。(县委巡察办)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章