当前位置:网站首页 > 管理监督 > 文章正文

孙圩子乡召开加强扶贫领域监督执纪问责工作会议

字体:         时间:2017/6/22 6:20:13        稿源:孙圩子

6月20日,孙圩子乡召开加强扶贫领域监督执纪问责工作会议,传达贯彻加强扶贫领域监督执纪问责工作文件精神。该乡党政领导班子成员,乡职各单位负责人,各村书记及扶贫专干参加了此次会议。

会上,乡纪委书记传达了有关文件精神,并就孙圩子乡加强扶贫领域监督执纪问责工作做了动员部署。一是明确监督问责对象。提出全体乡村干部、第一书记(驻村工作队员)以及帮扶责任人将会是纪委下一步在扶贫领域开展监督执纪问责的的监督对象,将严查在扶贫攻坚工作中工作不实等行为。二是明确监督内容,突出问题导向。产业扶贫、教育扶贫、农村危房改造和农村低保等涉农资金将是加强扶贫领域监督执纪问责的重点检查对象,确保扶贫资金的使用安全。三是明确职责,严肃问责。坚决把纪律挺在前面。强化责任担当,紧紧围绕扶贫攻坚任务,聚焦主业、履行职责,加大监督执纪问责力度。四是加强宣传教育。要求各村、学校充分运用原有的宣传阵地开展加强扶贫领域监督执纪问责工作宣传,让加强扶贫领域监督执纪问责深入民心。

会上,乡党委书记吴征岗同志分析了当前全乡脱贫攻坚工作的严峻形势并指出:要深刻认识加强扶贫领域监督执纪问责工作的重要性和紧迫性,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强责任感和紧迫感,加大监督执纪力度,为打赢扶贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(王亚辉)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章