当前位置:网站首页 > 管理监督 > 文章正文

永堌镇打出扶贫不力问责底牌

字体:         时间:2017/6/20 17:03:15        稿源:永堌镇

日前,在永堌镇出台的《精准扶贫工作责任追究暂行办法》中,对扶贫不作为、乱作为者进行问责,切实把精准扶贫各项工作落到实处。

建档立卡识别要精准。对上报虚假材料及滥用职权、优亲厚友为精准扶贫擅自拆户、分户、合户,造成不良后果的,由镇纪委牵头,查找到人,处理到位。

扶贫项目落实要精细。对医疗卫生、教育、民生工程等公共服务建设上,弄虚作假、滞留、截留、挪用、挤占和套取精准扶贫资金及驻村帮扶与结对帮扶人员措施不精细、作为不踏实,玩弄“被脱贫”“数字脱贫”游戏的,从重从快处理。

问责方式严谨不护短。“追究办法”规定,问责方式含盖责任整改和书面检查、约谈和通报批评、诫免谈话、引咎辞职、责令辞职、免职等六种方式。做到不护短、不情面、不仁慈,严格触及到行为人的痛处。(武承杰)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章