当前位置:网站首页 > 干部综合 > 文章正文

萧县从严从实开展领导干部在社团兼职自查工作

字体:         时间:2017/9/26 10:57:51        稿源:县委组织部

为进一步加强和规范领导干部在社团兼职工作,按照《中共宿州市委组织部关于开展<关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知>贯彻落实情况专项督查的通知》和《宿州市委组织部关于做好领导干部在社团兼职不规范问题自查工作有关事项的补充通知》要求,萧县县委组织部多措并举,“从严从实”深入开展退(离)休和在职领导干部在社会团体兼职自查工作。

一是高度重视,及时安排部署。接到市委组织部文件通知以后,萧县高度重视,迅速印发了《中共萧县县委组织部关于开展<关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知>贯彻落实情况专项督查的通知》,明确专门人员负责,全面组织开展领导干部在社团兼职自查工作。

二是认真谋划,搞好自查摸底。对规范清理范围内的人员,对照文件要求,分类摸排,认真抓好自查,确保自查清理工作不走过场。自查内容包括退(离)休和在职领导干部在社会团体中兼任的职务、兼职任期、兼任社会团体职务数、是否领取薪酬等情况,实行零报告制度,确保零遗漏、全覆盖。

三是从严要求,如实审核填报。积极采取有效措施,及时通知相关单位和负责人,如实填写退(离)休和在职领导干部在社团兼职有关情况统计表和自查报告,健全完善社团兼职台账。通过全面自查、认真摸排、从严整顿,确保做到一个不漏。经过自查核实,萧县共有10名退休领导干部在社团兼职,6名在职领导干部在社会团体兼职,均已按照要求审批备案。(程诚)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章