当前位置:网站首页 > 干部综合 > 文章正文

萧县实行干部人事档案工作联络员制度

字体:         时间:2017/9/12 9:06:06        稿源:县委研究室

为切实加强全县干部人事档案管理工作,进一步畅通各单位与集中管档单位沟通、联系渠道,提高干部人事档案管理工作制度化、规范化管理水平,萧县积极建设一支政治过硬、素质优良、业务精通的干部人事档案联络员队伍。

明确标准要求,强化队伍建设。县委组织部制定了《萧县干部人事档案工作联络员推荐表》,通过单位主要领导签字并加盖公章推荐,组织部门审查等程序,全县各单位、部门根据各自实际情况确定1-2名政治素质好、责任心强、熟悉干部人事档案相关业务的正式在编干部担任干部人事档案工作联络员,主要负责协助县委组织部、县人社局等管档单位做好本单位、本系统干部人事档案材料的收集工作,确保档案材料收集全面,归档及时。目前,已建立91人的干部人事档案工作联络员队伍。

明确工作职责,强化任务落实。干部人事档案联络工作遵循“真实、全面、及时、规范”的原则,重点收集反映干部自然情况和德、能、勤、绩、廉等方面的材料,及时向管档单位转递、整理档案资料。将对收集归档的材料进行认真鉴别;严格执行档案材料的报送时限;自觉遵守保密制度,做好对干部人事档案材料的保密工作,杜绝档案信息的外泄;指导本单位、本系统人员对归档材料进行规范填写;联系协调本单位、本系统调入、调出人员的干部人事档案转递工作等7项内容,作为干部人事档案工作联络员的具体工作职责。

明确管理制度,强化培训考核。实行业务培训和工作开展情况通报制度,县委组织部会同县档案局,定期组织联络员学习干部档案工作的收集、整理、核查等相关业务知识,并将提升联络员的保密意识和纪律观念作为学习的重要内容。同时,加强联络员队伍的考核管理工作,对在干部人事档案管理中做出突出贡献的,予以通报表彰;对存在失职问题的,应视情节轻重,给予批评教育等,直至取消其联络员资格。目前,已开展各类培训4次,举办县直和乡镇档案管理经验交流会2场。(张前程)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章