当前位置:网站首页 > 干部综合 > 文章正文

石林乡:建强组工干部队伍,服务乡村发展

字体:         时间:2017/7/11 16:44:03        稿源:石林乡

近日,石林乡着眼农村发展和脱贫攻坚两大任务,围绕合格组工干部五大标准,进一步理清思路,向实处发力,增强组工干部队伍建设的统筹性、系统性和实效性,努力提升组工干部能力水平。

一是用学习提升理论水平。围绕合格组工干部五大标准,组织组工干部进行集中学习;围绕全县党建等重点工作任务,针对组织工作热点焦点问题,统筹抓好组工干部的业务学习。在教育内容上,牢牢把握思想教育这一根本,石林乡先后组织9次集中学习,把党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为培训的重要内容,使党性教育真正走进组工干部心中。

二是用管理规范党员行为。将从严管理落实到措施和制度上,重点健全完善与党员干部交心谈心制度,严格党内组织生活制度等自身建设相关制度。严格落实制度,特别是结合合格干部五大标准要求,乡领导班子与村干部普遍进行谈心谈话,对苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正。将从严管理落实到工作推进上,提出工作计划,明确责任人和时间表,月末逐项对照检查完成情况,对未完成情况作出说明。

三是用监督从严管理。结合干部突出问题专项整治工作,建立干部行为规范督查机制,结合负责平时考核和随机抽查,定期督查,重点加强对干部工作不在状态、无正当理由未按规定时限办结、执行公务语言、行为不文明等行为的监督处理。加强预警防范,在干部入部、提职、出差、休假、参与重要工作和重要活动的关键节点进行预警提示,提早介入监督。(石林  吴琼)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章