当前位置:网站首页 > 干部任免 > 文章正文

萧县“三个精准”从严换届干部任前档案审核

字体:         时间:2017/1/4 16:06:06        稿源:综合科

萧县在县乡换届工作中,严把干部任前档案审核关口, “三个精准”严防“带病提拔”和“带病当选”。

一是精准审核内容。在全面审核档案材料的基础上,突出对干部出生、入党、参加工作、学历、经历和身份等重要依据材料的审核,看各类材料是否齐全完整、真实有效,能否完整反映干部历史。对入党、任免、身份、学历等重要依据材料缺失或存在涂改、造假的及时进行调查核实,未核实清楚前暂缓任免程序,确保干部信息真实准确。

二是精准把握程序。实行“四审制”。档案管理员初审,填写《干部任前档案审核确认表》相关信息;干部考察组查审,重点对干部“三龄两历一身份”信息提出审查意见;干部任免科室复审,对发现的问题提出处理意见并调查核实;分管领导审定,对确定存疑的即时终止任免程序。

三是精准落实责任。明确考察组的审核把关责任和分管领导的主要领导责任。坚持审核工作全程纪实,尤其对问题档案实行专项核实和部务会议分析研判,相关印证材料签字留痕,过程性资料建档备案,形成强化责任落实追究的倒查机制,确保全程“有帐”可查,责任落实到位,严把干部入口关,避免选人用人失误。(干部综合科 程诚)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章