当前位置:网站首页 > 干部任免 > 文章正文

萧县强化信息意识严把干部任前档案审核关

字体:         时间:2016/9/1 10:47:41        稿源:干部科

近年来,萧县坚持把拟提拔干部任前档案审核作为“公开、公平、公正”选拔干部的重要手段,不断强化信息意识,严格按照“三查”的要求,规范了档案审核程序、维护了人事档案的真实性、完整性和严肃性,提高了选人用人公信度和群众满意度。

一是查资格,看档案信息是否符合任职条件。对干部基本情况、任职时间、任职经历进行审核,看档案信息能否完整反映干部成长的历程,是否符合《条例》规定的任职条件。对不符合规定的,不启动调整程序。

二是查质量,看档案信息是否真实可靠。要求拟任干部填写《干部任免审批表》,并比照档案信息,查看干部年龄、工龄、党龄、学历、工作经历、干部身份,记载是否一致、材料是否真实。对档案材料中存在疑问的人选,在没有明确结论之前,不进行研究。

三是查规范,看档案信息是否齐全。干部任职前,再次对干部档案进行全面审核把关,查看“三龄两历一身份”等档案材料是否齐全有效,对记载不一致的进行重新认定,对材料不齐全的干部档案不予接收,同时向干部本人讲明政策规定,要求相关单位及时补齐材料。(组织部干部科  刘井松)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章