当前位置:网站首页 > 干部任免 > 文章正文

新华日报:领导干部“进退留转”都要更有为

字体:         时间:2016/6/17 9:25:00        稿源:新华日报

今年是基层集中换届之年,许多干部岗位、职务会出现“进退留转”。党员领导干部必须正确对待,更要以“三严三实”要求,真抓实干、主动作为。

  进者,要奋发有为,一马当先。面对更高的岗位、更重的责任,“进”者要保持谦虚谨慎的态度,主动向老同志学习、向经验丰富的同志学习,不断提升自我能力素质;要尽快熟悉新岗位新工作新角色,调查研究,摸清实情、有的放矢;要开拓进取,主动干、积极干、带头干,做出新业绩;要严格要求自己,自觉遵守党风廉政建设各项规定,做清正廉洁的表率。

  退者,要心情愉悦,保驾护航。“退”者,要自觉服从大局,转变观念,做到退得心宁、退得无愧;要始终坚持退岗位不退作为,做到政治觉悟不退、精神追求不退、模范作用不退,善始善终地做好本职工作,发挥余热;要积极为新同志传送工作经验、心得体会等,促进其尽快熟悉情况、有序开展工作,真正做到“扶上马、送一程”。

  留者,要意志不衰,努力进取。“留”者,要心态自如,自觉服从组织安排,不攀比、不计较,不妄自菲薄,更不浑浑噩噩、玩世不恭;要知足、自省、加油、奋进,不失工作动力,保持上进心,扎实开展工作;要利用工作情况熟悉等优势,切实发挥主要骨干作用,主动加强与新同志的沟通,维护班子团结,做好传帮带,共同开创工作新局面。

  转者,要适应环境,更上一层。“转”者,要树立平衡的心态,不以工作条件变优越而自鸣得意,不以条件变艰苦而意志消沉,主动迎接挑战;要保持热情的工作干劲,主动融入新环境,继续发扬工作经验、优良作风,满腔热情工作,在新岗位上干出新成绩、做出新贡献。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章