当前位置:网站首页 > 干部任免 > 文章正文

萧县人大常委会首次举行新任职人员向《宪法》宣誓仪式

字体:         时间:2015/7/22 10:00:55        稿源:县人大办

 

 

7月17日在十六届萧县人大常委会第二十四次会议上,新通过任命的县人民政府代县长、县民政局长、县统计局长面对国徽,领誓人左手按着《宪法》,余下两名人员手持《宪法》,右手攥拳举起,在领誓人的带领下庄严宣誓。这是萧县人大常委会首次举行新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。

此次活动是萧县人大常委会推进国家工作人员任用改革和践行党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》又一重要举措。“决定”指出:“建立宪法宣誓制度,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓。”基于这一原因,在多方学习借鉴情况下,依据县情萧县人大常委会精心组织开展新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式,以此激发人大任用的国家工作人员依法行使权力的意识和责任感。增强了被任命人员的宪法意识、公仆意识和接受人大及其常委会监督的意识,提高了人大常委会的权威性和对任免程序的规范性,为任命人员在今后的工作中依法行政、牢记承诺、自觉接受监督打下坚实基础。

作者:张磊

责任编辑:萧县先锋网 相关文章