当前位置:网站首页 > 干部任免 > 文章正文

张曙光当选为宿州市人大常委会主任 史翔当选为宿州市人民政府市长

字体:         时间:2013/7/22 8:14:22        稿源:拂晓新闻网

  7月19日下午,宿州市第四届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
      市四届人大二次会议应到代表446名,出席第二次全体会议的代表427人,符合法定人数。
      大会执行主席张曙光、史翔、孟宪会、张旭、王克金、张忆秋、石文庆、王保华及市政协主席刘晓云在主席台前排就座。主席团其他成员及代表中的副市级领导,市政协副主席、市委督查组成员、驻宿单位正厅职负责人、其他在职的副市级领导在主席台就座。孟宪会主持大会。
     大会以无记名投票的方式,选举张曙光为宿州市人大常委会主任;选举史翔为宿州市人民政府市长。
     当孟宪会宣布选举结果时,全体代表报以热烈掌声。     
     市委书记、市人大常委会主任张曙光代表市委和大会主席团,向出席会议的全体代表和列席会议的全体同志,表示衷心的感谢!他说,宿州当前正处在十分关键的黄金发展期。面对各地加快发展的竞争态势,面对欠发达的基本市情,面对人民群众强烈的发展期盼,我们没有任何自满的资本,更没有任何“缓一口气”的余地,一定要进一步增强发展意识、竞争意识和责任意识,努力在思想作风和工作能力上有一个新的提高,在精神状态和工作干劲上有一个新的面貌,以更大的决心和信心把宿州建设得更加美好。
     张曙光要求,第一,要坚持抓主抓重不动摇,保持加快发展的强劲态势。全市各级各部门要紧紧围绕“抓主抓重、苦干实干、提速提效、争先争优”这16字要求,盯紧抓牢“保八争六”目标,找准坐标系、瞄准追赶点,从领导精力到部门工作,从决策部署到督查考核,从物质支持到要素保障,从用人导向到政策激励,都要紧紧围绕,决不放松、决不动摇。第二,要坚持团结干事不折腾,汇聚加速崛起的磅礴力量。人心齐,泰山移。全市上下要进一步增强全局意识和协作意识,一切围绕发展、一切服务发展、一切服从发展,不争论、不议论、不评论,把全部心思凝聚到干事创业上,把所有功夫下到狠抓落实上,把一切本领用在攻坚克难上,形成群策群力谋发展、团结一致促崛起的强大合力。第三,要坚持解放思想不停步,激发开拓进取的豪情锐气。全市各级领导干部要始终保持积极进取的雄心壮志,增添有大追求、干大事业、谋大发展的豪情锐志,敢趟改革的“深水区”,敢啃改革的“硬骨头”,敢碰改革的关键点,迎着矛盾上、顶着压力冲、放开手脚干,自觉做到敢为人先、敢想敢干,勇于担当、善于克难,带动全市上下形成创新活力竞相迸发、创新成果不断涌现的生动局面,以新一轮的思想大解放推动宿州的大发展。第四,要坚持点燃激情不懈怠,提振干事创业的昂扬斗志。当前,正处于百舸争流、潮起潮落的时代,发展压力大、追赶使命重。这就要求持续点燃激情,大力发扬“阵地”精神、“亮剑”精神,不断激发追赶跨越、干事创业的工作热情,始终保持一股“拼”的勇气、一种“追”的心态、一种“行”的自信,鼓足争先之志,拿出争优之举,咬定目标、升格以求,负重加压,砥砺前行。

   张曙光强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,必须毫不动摇地坚持。各级党委要进一步加强和改善党对人大工作的领导,支持人大依法行使各项职权,为人大开展工作创造良好条件。各级人大及其常委会要坚持围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,完善监督机制,加强自身建设,不断提高工作科学化水平。各位代表要充分发挥模范带头作用,争做抓落实、求实效的表率,议在先、干在前,立足本职争先争优,通过自身富有成效的工作,团结带领广大群众齐心协力完成今年的各项目标任务。

  新当选的市长史翔在讲话中衷心感谢代表信任,并表示一定忠实于宪法和法律,自觉接受党和人民监督,在市委的坚强领导下,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,尽心竭力,埋头苦干,恪尽职守,夙夜在公,全力做好政府各项工作,把所有的智慧和汗水,奉献给生机勃发的宿州大地,奉献给勤劳朴实的宿州人民。
      史翔表示,始终把工作的根本点放在加快发展上,凝心聚力干事业。要坚定走“整体承接、双轮驱动、三区共进、四化同步”的发展道路,紧盯“动态指标进入全省前八”目标不动摇,持之以恒抓主抓重、埋头苦干、提速提效、争先争优。始终把工作的切入点放在做大总量上,矢志不渝谋跨越。要着力在承接产业转移中扩张经济总量,着力在推进产城一体中加快新型城镇化步伐,着力在发展现代农业中促进农民增收。始终把工作的着力点放在改革创新上,全力以赴促发展。要不断加快重点领域和关键环节的改革步伐,着力构建充满活力、富有效率的体制机制;不断提升行政效能,促进简政放权,优化发展环境,提高对项目、资金、技术、人才的吸附能力;不断完善要素分配和激励机制,努力营造公平竞争的市场环境。始终把工作的落脚点放在执政为民上,千方百计惠民生。要继续实施民生工程,持续推进惠民实事,千方百计增加居民收入,努力维护社会和谐稳定。始终把工作的立足点放在清正廉洁上,严于律己做表率。要带头落实党风廉政责任制和廉洁自律的各项规定,坚持用制度管权管事管人,坚持依法行政,坚持勤勉理政,以清正廉洁的良好形象和干净干事的实际行动取信于民。
    
 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章