当前位置:网站首页 > 干部教育 > 文章正文

萧县:“三突出”抓好领导干部培训 强化从严教育约束

字体:         时间:2017/9/14 10:25:20        稿源:县委组织部

萧县始终坚持把认真学习贯彻干部选拔任用工作政策等党内重要法律法规作为从严管理干部、加强党性教育的一项重要抓手,充分运用各种形式加大培训力度,增强领导干部遵守贯彻执行党内政策法规的自觉性,筑牢领导干部拒腐防变思想防线,进一步营造风清气正的选人用人环境。

一是突出教育培训形式多样。以县委理论中心组、科级干部进修班、青年干部培训班、组工干部大讲堂、以会代训等多种形式为载体,强化干部作风建设与廉洁从政教育。县委中心组带头学。把党内重要政策法规作为县委中心组学习的一项重要内容。组工干部重点学。以组工大讲堂为平台,打造干部任用工作政策法规、基层组织建设等培训全覆盖阵地,使组工干部能熟练掌握,真正做到懂规矩、明程序、守纪律。各级党组织集中学。把学习党内法规作为各级党组的中心组必学内容,扎实开展“三严三实”、“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论,全面推进“讲重作”专题教育,严明党的政治纪律和政治规矩。

是突出党员干部党性教育。围绕党性理论、十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、“三严三实”、“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论等专题集中轮训,举办北京大学·萧县“两学一做暨创新能力提升”专题研修班,先后举办科级以上干部培训共46期,受教育15458人,实现科级以上干部全覆盖。开设龙城理论大讲堂,邀请知名专家学者来萧进行专题讲座,以“讲廉政传正气、讲法制传政策”为重点开展党课互讲互学166场次,受教育12300人。成立临时党支部,坚持把党组织建到班上,为了加强学风监督,专门制定培训纪律和学员管理制度和教育培训期间干部德的考察办法,使干部学习培训的过程,同时成为锤炼作风、接受监督、培养提高党性的过程。

突出党内政策法规培训。开展《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等党的法规专题辅导,把干部监督法律法规纳入学习培训范畴。特别是新《党政领导干部选拔任用工作条例》(简称新《条例》)和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》(简称《守则》)颁布后,县委常委会迅速组织学习,深刻领会精神实质,并对全县学习宣传贯彻新《条例》工作进行专题部署,将新《条例》和《守则》纳入全县科级干部培训班和党委(党组)中心组的必学内容,增强从严执行《条例》的自觉性和坚定性,使全县各级领导干部特别是党委(党组)主要负责同志,以及组织人事干部能熟悉掌握《条例》、《守则》,真正做到懂规矩、明程序、守纪律。(邢苗苗)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章