当前位置:网站首页 > 干部教育 > 文章正文

王寨镇:“三注重”抓好村级后备干部培养

字体:         时间:2017/8/18 16:58:19        稿源:王寨镇

为进步一增强村级干部力量,为明年村级换届打下基础,确保村级干部文化、能力、素质稳步提升,解决村级干部年龄“断档”现象,王寨镇党委从发掘、培养、使用几个重点环节上精准发力,不断增强后备干部工作能力的整体水平。

注重发展年轻党员。按照“控制总量、优化结构、提升质量、发挥作用”的总体要求,加强对各村、各非公企业及社会组织中年轻人的发掘和培养,培养联系人一般为所在支部的村“两委”人员,对领办企业的人员重点培养。

注重抓好培养推荐。充分利用镇委党校,适时开展集中培训,今年以来已经开展了农业实用技术培训班、电商培训班、就业培训班等,参训人员3000余人次,有效的扩大农村实用人才的培养规模,提高了人员整体素质,为增长后备干部能力,打下基础。

注重对后备干部的使用。结合当前的中心工作,设置适合后备干部的岗位,如扶贫专干、信息采集联络员、环境卫生指导员等岗位,群团组织的负责人如青年团书记、妇代会主任等一般也由后备干部来担任,以定岗压责任、用工作成效检验干部。(纪珺吉)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章