当前位置:网站首页 > 干部教育 > 文章正文

萧县丁里镇河头村认真学习黄大年先进事迹

字体:         时间:2017/8/18 15:01:14        稿源:丁里镇

近日,萧县丁里镇河头村党总支召开党员大会,专题学习黄大年同志先进事迹。

会上,萧县丁里镇党委副书记(挂)、河头村选派第一书记李江峰带领大家学习了黄大年同志先进事迹通讯稿《生命为祖国澎湃——追记海归战略科学家黄大年》。黄大年同志是享誉世界的地球物理学家。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国贡献力量。7年间,他只争朝夕、刻苦钻研,带领科研团队勇于创新、顽强攻关,取得了一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平;他夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯,为了国家事业奋斗至生命最后一息。黄大年同志对党、对祖国无限热爱,矢志不渝实践科技报国理想,把毕生精力奉献给祖国的教育科研事业。

李江峰书记希望河头村全体党员干部要以黄大年同志为榜样,像他那样坚定信仰信念,对党忠诚、心系祖国,把为党和人民事业不懈奋斗作为毕生追求;像他那样刻苦学习钻研,牢记使命、勇担重任,用知识和本领回报祖国、服务人民;像他那样发扬拼搏精神,勇于创新、攻坚克难,努力创造一流业绩;像他那样涵养高尚情操,不忘初心、淡泊名利,自觉践行共产党人价值观,用模范行动展示共产党员的人格力量。(王帅)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章