当前位置:网站首页 > 干部教育 > 文章正文

青龙镇组织“脱贫攻坚”阶段工作测试

字体:         时间:2017/8/11 15:25:46        稿源:青龙镇

8月10日,青龙镇于三楼会议室组织开展“脱贫攻坚”阶段工作测试,党委班子成员、包村干部、各村书记、主任、镇村扶贫专干、驻村扶贫工作队、大学生村官等参加测试,测试由党委副书记、镇长徐佩同志主持,党委副书记陈振和党委委员韩修影同志监考。

测试内容主要为青龙镇近期的扶贫工作,包括贫困人口动态调整前后贫困数据、扶贫项目情况、知识和各村数据、低保扩面情况和数据、近期走访情况和数据。测试时间为40分钟,由镇工作人员统一发放和收回试卷,安排专人进行批改,批改结果即时反馈整改,整改情况下次会议汇报。

此次测试有利于青龙镇各级扶贫工作人员熟悉扶贫工作,进行自查自纠;同时,也是对参加扶贫工作的每个人员的一种激励和鞭策,青龙镇通过此种的方式此次测试,旨在激发同志们的工作热情,让党员干部们增强对青龙镇脱贫攻坚工作情况的了解和掌握程度,提高把握精准扶贫政策、开展扶贫工作的能力和水平,为青龙镇打赢精准脱贫攻坚战奠定坚实的理论基础。( 孙乐誉)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章