当前位置:网站首页 > 外地经验 > 文章正文

禹会区长青乡抓“四深化”,着力提升基层党建综合水平

字体:         时间:2015/11/24 9:27:34        稿源:安徽先锋网禹会区分站

2015年第四季度,禹会区长青乡党建工作着力在打造特色品牌上动脑子,在夯实基层组织上下功夫,在联动发展上求实效,努力提升党委党建综合领导水平。

    一是深化“125”工作法落实。将“125”工作法的工作重心由“一集中”逐步转为为民服务和走访联系群众的“两承诺、五制度”上,强化承诺落实和整改清单践行,引导各村逐步深入落实为民服务工作。

    二是深化各村党建工作督查。重点提高各村党建材料标准,进一步规范村情公示发布制度,努力将公示流程、公示内容格式化、流程化,同时加强群众参与互动,延伸村情公示发布工作的深度与广度。

    三是深化选聘选派管理工作。落实选派干部和大学生村官管理制度,加强对选派干部和大学生村官在岗督查工作,并做好查岗记录;召开选派干部和大学生村官座谈交流会,听取选聘选派工作汇报,为选聘选派干部开展下步工作指明方向。

    四是深化全乡非公企业党建推进。充分发挥乡非公工委核心作用,组织召开“长青乡非公企业党建工作指导员派驻工作动员会”,重点落实非公企业派驻党建指导员工作机制,建立非公企业党建指导员长效机制,规范全乡各非公企业支部活动开展、组织学习和党员发展等工作。

    图为长青乡组织部对宗洼村选派书记和大学生村官在岗情况进行督查。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章