当前位置:网站首页 > 外地经验 > 文章正文

镜湖区赭山公共服务中心“五送”强化非公单位党组织建设

字体:         时间:2015/11/16 8:59:04        稿源:安徽先锋网镜湖分站

近日,赭山公共服务中心党工委对辖区内今年新增“两新”党组织集中开展“五送”活动,给新成立的党支部送去党组织牌子、规章制度、党旗、党徽、党建书籍。为“两新”党组织建设送上精神食粮,发挥学习型党组织引领企业建设。

    中心各社区党委认真摸底非公单位党员状况建立台账,及时有效为非公单位做好关系接转和服务党员工作,及时指导非公单位条件成熟情况下成立党组织。今年以来,已成立单独党支部8个,对暂时条件不成熟的单位,做到以行业性与区域性结合,成立联合党支部,真正做到党的工作全覆盖。

    中心党工委结合全区第二批指导员派驻情况,召开指导员与企业见面会,进行有效沟通,并以网格化小组形式进行定期上门指导党建工作,真正落实党建工作业务专业化,学习培训结合非公单位业务实践化。

    中心党工委在进一步加强企业党组织建设,突出企业文化企业生产业务相结合,充分突出企业文化活动中体现党的教育和管理相互相承,推动企业品牌树立,逐步形成党组织班子带动企业创新,党员志愿服务带动企业劳动关系良好的双强发展局面。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章