当前位置:网站首页 > 外地经验 > 文章正文

鸠江区四褐山街道积极探索非公企业和社会组织党务工作者队伍建设的新途径

字体:         时间:2015/11/11 8:41:00        稿源:安徽先锋网鸠江分站

加强非公企业和社会组织党建工作的关键,首先是要有一支高素质的党务工作者队伍,鸠江区四褐山街道不断创新工作思路,积极探索新形势下非公企业和社会组织党务工作者队伍建设的新途径,扎实推进非公企业和社会组织党务工作者队伍建设。

  一是引导善经营、会管理、懂党务的党员走上非公有制企业和社会组织党务工作者的岗位,配强支部班子,尤其要选好支部书记,建立一支高素质的党务工作者队伍。

  二是建立“立体式”培训机制,按行业分类、区域分布、文化层次、企业需求对党务工作者进行综合培训,着重提高他们抓党务工作的能力。

  三是建立有效的非公有制企业和社会组织党务工作者管理机制,制定党务工作者工作职责、工作制度和年度工作目标考评方案,将发展党员、党费收缴、定期组织党员学习和过组织生活等内容量化到党务工作者,由他们再结合自身特点制定党支部工作制度。

  四是坚持党组织党建管理制度与企业生产经营管理制度相结合,将党务工作者置于上级党组织与非公有制企业和社会组织的双重管理中,形成合理有效的工作机制。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章