当前位置:网站首页 > 群众路线 > 文章正文

铜陵市狮子山区:健全制度,完善整治“四风”长效机制

字体:         时间:2015/7/2 11:52:25        稿源:安徽先锋网

    今年以来,铜陵市狮子山区以巩固第二批党的群众路线教育实践活动成果为抓手,深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照于法周延、于事简便的原则,围绕解决“四风”方面突出问题,把握制度建设工作重点,修订完善已有制度,建立健全新的制度,同时加大制度执行力度,取得了较好的成效。

    巩固和拓展教育实践活动成果。该区抓好中央和省委、区委深化“四风”整治、巩固拓展教育实践活动成果意见的贯彻落实,深化“三张清单”工作法,抓好整改落实、建章立制等工作,对整改落实工作和巩固拓展活动成果情况开展专项检查。

    健全和落实改进作风常态化制度。该区持之以恒落实中央八项规定精神和省、市、区相关规定,加大监督执纪问责和公开曝光力度。紧盯“四风”新形式、新动向,重点查处十八大后、中央八项规定出台后、群众路线教育实践活动开展后仍顶风违纪的行为,对顶风违纪者所在部门和单位党(工)委(党组)、纪工委进行问责。与此同时,加强有关厉行节约、办公用房、公务接待、车改纪律等规定执行情况的监督检查。进一步推进机关作风效能建设。

    严肃党内政治生活。该区着力增强各级党组织创造活力和团结统一,严格执行《关于加强和规范党内政治生活若干重大问题的决定》和《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》,严明党的政治纪律和政治规矩。落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析、领导干部双重组织生活会等制度,督促党员干部严格遵守党内政治生活准则。

    扎实推进党内法规制度建设。该区区委根据市委关于废止和宣布失效一批党内规范性文件的决定,及时做好区级党内规范性文件的清理工作。与此同时,落实党代表提议、调研视察、学习培训、联系服务党员和群众、党代表联络服务工作暂行办法。深化乡镇党代会年会制,谋划全区党代表任期制工作,健全配套制度,加强党代表工作室规范化建设。(仇春川)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章