当前位置:网站首页 > 群众路线 > 文章正文

萧县县委中心组召开“严以修身”专题学习研讨会

字体:         时间:2015/6/21 9:40:41        稿源:县委组织部

按照全县“三严三实”专题教育统一部署,6月18日至19日,萧县县委中心组召开“严以修身”专题学习研讨会。会议紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”专题,进行专题研讨学习交流。宿州市委常委、纪委书记,县委书记、县人大常委会主任龙道金主持会议并作党课报告,县四大班子领导及全县在职副县级领导干部、享受副县级待遇人员参加会议。

专题研讨期间,大家结合自身工作实际,对照严以修身各项要求,就严以修身的重要性、严以修身修什么、怎么修身等方面作了探讨,认真查找自身修身“不严不实”的具体表现,列出问题清单,提出了明确的整改思路。大家一致认为,严以修身作为“三严三实”之首,是起始、前提、基础,既是全面深化改革对领导干部作风建设的现实要求,又是对中华民族优良传统的弘扬和继承,是价值观层面作风建设的新境界。

龙道金在党课报告会上指出,严以修身最主要的就是强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民工作,时刻提醒自己要守得住清苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑,自觉遵守组织纪律的“保障线”,严格工作纪律的“警戒线”,不触生活纪律的“高压线”,堂堂正正做人,清清白白为官,干干净净干事,真正使自己的作风严起来、实起来,做到一身忠诚、一身干净、一身担当。

龙道金要求,践行“三严三实”,必须聚焦忠诚干净担当,找准问题,深挖根源,对标整改,自觉把“三严三实”贯穿到修身做人、为官用权、干事创业的全过程。一要严以修身、做人要实,做对党忠诚的好干部。按照严以修身、做人要实的要求,加强党性修养,锻造过硬品格,砥砺忠诚信念,把牢思想和行动的“总开关”,坚守共产党人的政治理想和精神家园,以思想自觉引领行动自觉。二要严以律己、严以用权,做个人干净的好干部。切实强化法纪意识始终敬畏法纪、敬畏权力,自觉尊法、学法、守法、用法,自觉在法律的约束下作决策、在制度的笼子里办事情,坚持为民用权、秉公用权、廉洁用权,守住做人处事用权交友的底线,管好自己、亲属、身边人,守住把牢自己的政治生命线,确保权力行使不偏向、不变味。三要谋事要实、创业要实,做敢于担当的好干部。要做到“心中有责”,既要有政治责任,又要认清岗位职责,找准角色、找准任务,以饱满热情和有力举措做好各项工作。

龙道金强调,要在真抓实干中体现忠诚干净担当,坚持严字当头、实字托底,把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,带领党员干部成为破解难题、打开局面、能办实事、会办实事的实干家和奉献者。要牢固树立“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的紧迫感,坚持“改革统领、稳中求快、调中求优、新中求胜”的工作总基调,从严从实推进新型工业化,在转变发展方式上求突破;从严从实实施统筹城乡战略,在美好农村建设、城镇化和扶贫开发上求突破;从严从实推进全面深化改革,在完善发展体制机制上求突破;从严从实构建和谐社会,在改善和保障民生上求突破;从严从实推进依法治县,在加强法治萧县建设上求突破;从严从实推进严肃党内生活、加强干部教育管理、加强权力运行监督,在全面加强党的建设上求突破,以“四个全面”战略布局为引领,把“三严三实”的精神落到实处,确保专题教育和工作推进“两手抓、两不误、两促进”,为加快美好萧县建设步伐提供坚强保证。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章