当前位置:网站首页 > 群众路线 > 文章正文

张庄寨镇推行“四心”信访工作法

字体:         时间:2015/6/3 8:22:04        稿源:张庄寨镇 王姿涵

为了认真做好群众反映问题的办理工作,张庄寨镇以便民、惠民为宗旨,积极推行“四心”工作法,将矛盾化解在初始、解决在基层,让群众安心顺心。
    一是“热心”接待上访群众。把上访群众当家人、把群众反映的问题当家事,无论大事小事,只要是群众反映的问题,都认真对待。把信访当成了解群众诉求的重要渠道。
    二是“耐心”倾听群众诉求。让来访群众把问题说清说透,不随意打断群众倾诉,待群众反映完毕再对不清楚的问题或环节进行发问,并对群众反映的问题做好记录。
    三是“细心”调查了解情况。对群众反映的问题进行深入细致的调查,将实地调查与走访周边群众相结合,不放过任何线索,力求了解事实真相,不偏听偏信。同时主动向反映问题的群众宣传法律和法规相关知识。
    四是“诚心”处理信访问题。在调查清楚群众反映问题的基础上,作出与事实相符、于法有据的处理。做到不偏不倚,及时向上访群众和被访方反馈情况,让双方信服。
 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章