当前位置:网站首页 > 群众路线 > 文章正文

大屯镇实行领导接访促和谐

字体:         时间:2015/4/13 8:21:03        稿源:大屯镇 谷海粟

 

大屯镇通过精心实施党委书记接访活动,领导干部主动沉下身子开门接访,实行“四明确三负责”制度,深入基层化解矛盾,有效地促进了社会和谐稳定。
    “四明确三负责”制度,即明确领导、明确措施、明确时间、明确责任,负责案件调查、负责案件处理、负责人员稳控。各班子成员现场受理群众反映的问题,也要按照“谁接访、谁负责、谁落实”的要求,积极予以妥善解决。能够当场答复解决的,要当场答复解决;不能当场答复解决的,要说明情况,协调相关部门在规定期限内答复解决;对群众提出的不合理要求,要进行说服教育,积极引导;应当通过法定途径解决的,要明确告知信访人依照有关法律、法规规定程序向有关机关提出。
    今年以来,大屯镇实施“镇党委书记接访”活动,即镇党委书记每周不少于两次亲自接待上访群众,每周工作日期间安排班子成员轮流接访。为使活动取得实效,还派片区负责人、镇村干部深入一线,集中开展“听民声、解民难、暖民心”活动,在各村开展入户走访活动。
 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章