当前位置:网站首页 > 非公党建 > 文章正文

杨楼镇组织参加全县非公企业和社会组织党组织书记培训班

字体:         时间:2017/6/28 9:49:22        稿源:杨楼镇

6月26日至27日,萧县县委组织部组织召开全县非公企业和社会组织党组织书记培训班,杨楼镇组织黄河畔白山羊养殖场、大蒜协会等十个支部书记参加此次培训。经过一天半的培训与学习,各支部书记深刻体会到基层党建工作的重要性,党建与企业的发展密不可分,要从基础做起,从党支部的标准化建设抓起,加强场所建设,并牢固树立四个意识特别是大局意识,增强了作为党支部书记的责任和热情。

通过听取华龙耐火非公党建实例解读,进一步明确了大局意识,抓好党建是一个非公企业值得去做也必须要做的任务,要以党建带动企业发展,向华龙耐火公司党支部书记李祥慈学习,学会以培养党员来培养人才,挖掘人才,各党支部书记要学会创新,明确责任,从细节抓起,不仅要做好党建,也要不断提高自身的管理能力。

培训班对十八届六中全会精神进行解读,分析了全面从严治党的历史经验和面临的形势和任务,从严治党必须从党内政治生活严起。各支部书记必须以身作则,遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,为全党全社会作出示范。

会议进一步明确了下一步的工作任务和工作重点,各支部应结合各自工作实际和特点,有的放矢,向党中央看齐,向省委市委县委看齐,向上级部门看齐,完善好标准化建设,要意识到考核不是目的,而是要通过考核,不断完善党建工作,从而不断提升企业的核心竞争力。

培训结束后,杨楼镇各参会支部书记均表示对此次培训班非常满意,受益良多,也真心感受到了县委组织部对非公企业和社会组织工作的重视和良苦用心,回去后一定温习消化,紧抓落实,以饱满的热情迎接今后的工作。(胡译斗)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章