当前位置:网站首页 > 非公党建 > 文章正文

张庄寨镇四举措扎实推进非公企业党建工作

字体:         时间:2016/1/20 9:33:17        稿源:张庄寨镇

张庄寨镇按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以三严三实专题教育活动为契机,积极探索加强和改进非公企业党建工作新思路、新途径,形成抓非公企业党建工作的浓厚氛围和有效机制,增强了非公企业党组织的凝聚力、组织力和创造力。

    一是规范党在非公企业的组织制度,指导非公企业落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等各项管理和工作制度,积极指导非公企业开展“三有两评”、“双强六会”和“双比双争”等活动。

    二是积极挖掘优秀人才,培养入党积极分子,不断发展壮大非公企业党员队伍,为非公党建输入新鲜血液,提升非公企业凝聚力和创造力。

    三是为丰富企业文化,积极开展党建有关活动,指导非公企业建立固定的党组织活动场所,帮助非公企业实现“六有”标准,即有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度。

四是协助解决非公企业在生产经营中遇到的困难和问题,积极给非公企业出谋划策,提供力所能及的的帮助和服务,做到到位不越位、指导不干扰、参与不插手。(王姿涵)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章