当前位置:网站首页 > 党员教育 > 文章正文

永堌镇围绕核心强队伍打造党建新模式

字体:         时间:2018/1/5 8:51:15        稿源:永堌镇

  2017年以来,永堌镇把党建工作作为一项基础性、根本性、全局性和经常性的工作来抓,构建起“1+3”模式,开创了基层党建新局面。

“1个核心”,突出党委领导这个核心。始终秉承服务群众、服务发展的宗旨,以建设过硬党委,干事为民谋利为目标,筑牢堡垒、建强队伍,在发展经济、脱贫攻坚、改善民生、安全生产、信访维稳等方面发挥核心引领作用。

 “3支队伍”,即党员队伍、村民代表队伍、村民监督队伍。

党员队伍。实行党员联系户制度,将全镇1560名党员划分7个工作片,每名党员联系5户贫困群众,实现了党员联系群众“网络化”。

村民代表队伍。每月25号定期召开村民代表会议,采取提案方式,集体讨论落实本村工作事务。

村民监督队伍。成立班子履职、村级财务、环境卫生、脱贫攻坚、安全生产、移风易俗共7个村民监督小组,负责对村工作进行全程监督,确保大小事务公开透明,群众满意度达95%以上。(武承杰)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章