当前位置:网站首页 > 党员教育 > 文章正文

党员远教平台 助力基层党组织“三会一课”

字体:         时间:2018/1/5 8:47:50        稿源:刘套镇

 刘套镇充分发挥网络优势,利用党员电教平台,深入推进刘套镇基层党组织“三会一课”制度制度化、常态化,达到党员教育管理制度化、规范化和常态化。

完善远程教育平台。把“三会一课”学习制度与远程教育优势结合起来,改变固有学习模式,通过图、文和视频学习等方式,全方位宣传党组织的工作热点和理论知识,使党员不受时间、工作、个体差异的约束开展网上学习。建立集教、学、管于一体的“三会一课”网络教育学习平台,利用远超教育网络设置党建必修课程,党员上网可以开展政治理论、社会常识、综合知识等内容的选修学习。将学员的学习时间和学习成绩记录党员“三会一课”记录中,提高“三会一课”学习灵活性和经常性,促进学员学习的积极性和主动性。

创新考核检验制度。建立刘套镇党组织“三会一课”远程教育管理小组,做好协调工作,定期召开分析讨论会,信息互通,人员共管;与党支部书记共同就“三会一课”方面学习效果进行评估,并根据评估,及时调整学习培训方案;建立工作考核制度,将“三会一课”网络平台学习教育纳入全年学习计划,对学习情况进行定期考核,在现实工作中对学习效果进行检验印证。达到党员教育管理的制度化、规范化和常态化。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章