当前位置:网站首页 > 党员教育 > 文章正文

龙城镇“管学用”结合做好党员远程教育工作

字体:         时间:2018/1/3 10:33:43        稿源:龙城镇

龙城镇把远程教育作为党员教育培训的重要抓手,不断创新工作方法,围绕中心,服务大局,扎实提升党员干部教育工作水平。

细化任务,落实责任,“管”细远教工作。

村、社区党支部把远程教育工作纳入党建工作重点,制定操作员岗位职责、教学管理制度、设备操作规范、考勤等制度,强化对操作员的管理。每次节目播放前,都进行全方位的学习需求摸底调查,根据党员干部群众的不同需求,制定相应的教学方案,将学习的内容、时间在党建公示栏张贴公示。学习结束后,组织党员进行座谈讨论,谈学习心得,谈远教片中的好经验、好做法。

拓宽渠道,分类导学,“学”通远教网络。

村、社区制定学习制度,每月安排支部党员远程教育集中学习日。学习实行实名签到,对于因事因病请假没有到场学习的党员,需提前与支部沟通自选时间到村、社区补学,对于无故不参加学习的党员,采取扣减党员积分的方法进行管理。各支部根据实际情况,结合不同的学习对象,科学合理的安排教学。

以人为本,注重实践,“用”活远教平台。

村、社区党支部充分利用远程教育平台,努力把远程教育平台打造成党员干部学习培训的课堂,群众生活服务的平台。围绕远程教育让党员群众“坐得住、看得懂、学得会、用得上”的目标,坚持以用为本,针对不同的学习需求,及时从网上下载相关教材,充实教学资源库。每月根据党员干部和群众的需求,合理安排教学内容,更新“远教菜单”目录。(马冠)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章