当前位置:网站首页 > 党员教育 > 文章正文

庄里乡:缅怀英烈 展望未来

字体:         时间:2018/1/3 10:16:57        稿源:庄里乡

新年伊始,万象更新。元月二日系假期后上班的第一天,为激发村广大党员干事创业的激情,践行习总书记瞻仰党的一大会址发表重要讲话精神,鼓励村两委团结带领党员群众立足新起点,奋进新时代,展现新气象、新作为,开启新征程,庄里乡栾庄村驻村工作队组织村30余名党员、入党积极分子满怀崇敬之情先后赴庄严肃穆的萧县长山革命烈士纪念馆、蔡洼淮海战役总前委旧址,瞻仰一页一页的历史画卷,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,睹物思人,铭记历史,接受爱国主义传统教育,重温和礼赞先烈们的光辉业绩和崇高精神。随后一行人又来到萧县规划展览馆,兴致勃勃地参观了解萧县城市发展未来规划的美好前景。回村路上,老党员们纷纷感慨:生命属于祖国,幸福生活是是无数先烈英勇善战,浴血奋斗得来的,可歌可泣的英雄人物以及共和国从建立到发展的辉煌历程一直会激励我们时刻不忘共产党员身份,要始终发挥大公无私的模范带头作用,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,永远为振兴乡村,使农业强、农村美、农民富、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(刘红  杜文影)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章