当前位置:网站首页 > 党员教育 > 文章正文

圣泉乡:无职党员再“发力” 助推脱贫攻坚见实效

字体:         时间:2017/12/22 9:33:11        稿源:圣泉乡

近年来,圣泉乡无职党员充分发挥带头作用,争当服务群众、政策宣传、脱贫致富“三个先锋”,在脱贫攻坚的主战场大显身手,有力助推全乡脱贫攻坚工作,打造了一支“农民党员扶贫工作队”。

一是带头结对帮困,争当服务群众先锋。深入开展无职党员结对帮扶,定期开展入户走访,积极帮助贫困户分析致贫原因、致富方向,从技术、信息、资金等方面帮助出主意、想办法,与贫困户结对子,通过田间手把手教、上门面对面讲等方式,为贫困户现身说法谈致富经验、讲技术要领。

二是带头加强学习,争当政策宣传先锋。利用入户走访,把脱贫攻坚政策向贫困户讲清楚、说明白,发挥人熟地熟的优势,主动承担起政策宣传员职责,向本村群众宣传扶贫政策,让扶贫政策家喻户晓。

三是带头主动参与,争当脱贫致富先锋。采取送学到户、远程教育等方式对贫困户的思想进行引导,使其转变观念,杜绝“等、靠、要”的思想,变“输血”为“造血”。无职党员利用合作社、技术培训、精准扶贫示范工程等载体,发挥带头作用,激发群众干事创业的激情,增强贫困户脱贫致富的信心。(刘柳)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章