当前位置:网站首页 > 党员教育 > 文章正文

大屯镇实行“三三四”工作机制严把发展党员入口关

字体:         时间:2017/12/18 11:28:25        稿源:大屯镇

为有效提高党员发展质量,大屯镇严格实行“三三四”工作机制,即发展党员过程中做到“三见面、三公示、四审核”,从严从实把好发展党员入口关。
“三见面”。镇党委与入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员每个阶段都要见面,谈入党目的、思想动机;与培养联系人、入党介绍人见面,了解被培养人生活、工作、思想状况;与党员、群众见面,全面了解被培养人现实表现、群众基础以及存在的不足。
  “三公示”。在入党积极分子确定、接收预备党员、预备党员转正三个阶段进行公示,除在本人工作、生活地公示外,还在镇级先锋网、公众号、公开栏公示,接受社会监督。
“四审核”。镇党委对入党积极分子、发展对象民主推荐过程;对发展对象的政审情况;对接收预备党员、预备党员转正需要召开的支委会、党员大会;对发展对象、预备党员是否存在违法违纪行为四方面进行严格审核,把牢“入口”关,确保新发展党员的质量。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章