当前位置:网站首页 > 党建综合 > 文章正文

石林乡朱大楼村:村规民约上挂历 凝聚民心助脱贫

字体:         时间:2018/1/12 8:50:26        稿源:石林乡

石林乡朱大楼村立足于构建社会主义和谐新农村,在加快经济发展步伐的同时,不断加强农村基层组织建设,推动脱贫攻坚工作的进展,把村规民约制作成挂历,分发给村民,起到了较好的模范引领效果。

此次挂历以村民喜欢的红色为主色调,上部为五位国家领导人的画像,中部为朱大楼村村规民约,下部为常规日历。挂历经过精心设计,内容丰富,以思想道德建设为主,集实用性与宣传性于一身,既是一本精美的挂历,更是一本宣传手册,深受村民欢迎。村民们可以随时在家学习,大幅提高村民的学习兴趣以及提升村民整体素质的效果。

在脱贫攻坚的关键阶段,朱大楼村村两委成员不仅把精美挂历和新年祝福送到了村民手中,更把对贫困户的关心送到了群众心中,让村民在翻阅挂历中感悟和谐理念,吸引更多的村民参与到扶贫当中来,共同把朱大楼村建设得更加和谐美好。(吴琼)

 

责任编辑:萧县先锋网 相关文章