当前位置:网站首页 > 党建综合 > 文章正文

闫集镇明确2018年基层党建工作目标

字体:         时间:2018/1/11 8:38:15        稿源:闫集镇

闫集镇党委明确2018年基层党建工作目标,总的要求是,全面落实党的十九大和十九届一中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握全面从严治党这条主线,以推动基层建设全面进步、全面过硬为目标,以实施基层党组织标准化建设为抓手,立足群众满意,坚持从严从实,注重改革创新,认真解决影响基层党组织作用发挥的突出问题,不断提高服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力,切实增强基层党组织创造力凝聚力战斗力,为加快建设富裕文明新闫集、努力在全面建成小康社会进程中走在前列提供坚强组织保证。

工作中要坚持问题导向,抓好关键环节,努力推进各领域基层党建工作水平全面提高。一是着力强化基层党组织的政治引领作用,牢牢把握中国特色社会主义这个大方向,强化对群众的教育引导,强化和改进思想政治工作,强化对基层各类组织的领导,及时把党的声音传达到基层,把广大群众更加紧密地凝聚在党的周围。二是着力提升基层党组织服务能力和水平,要牢牢把握服务这个鲜明主题,坚持围绕大局抓服务、聚焦群众需求抓服务、拓展渠道抓服务,使基层党组织在服务群众中彰显战斗堡垒作用,使党员在服务群众中发挥先锋模范作用,不断增进与群众的感情、密切党群干群关系。三是着力抓好基层党员干部队伍建设,从严加强党员队伍管理,选好用好管好基层干部,关心关爱基层党员干部,建设一支扎根基层、服务发展、群众信赖的优秀基层党员干部队伍。四是着力创新完善基层党组织设置,不断适应“四化”同步进程中美丽乡村建设的新趋势,适应经济社会结构的新变化,做到与时俱进、及时跟进、全面覆盖、有效覆盖。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章