当前位置:网站首页 > 党建综合 > 文章正文

龙城镇多措并举抓好精神文明建设

字体:         时间:2018/1/2 10:25:07        稿源:龙城镇

2017年以来,为全面巩固和深化省级文明城市建设成果,不断提升公民思想道德素质,龙城镇积极开展提升精神文明主题活动,不断推进文明创建、文明行动、道德建设、文化建设等,努力培养文明和谐新风尚。

开展文明单位创建活动。围绕2017年顺利通过“省级文明县城”,细化文明城市创建任务,开展文明出行、小街小巷治理活动,做好社会主义核心价值观主题宣传,扎实推进志愿服务;在全镇开展文明家庭、文明村镇、文明单位创建活动,扩大创建活动影响力。

实施镇村文明提升行动。持续开展移风易俗活动,组织广大党员签订《萧县党员干部移风易俗承诺书》;采取正面引导、集中整治相结合,以先进村、社区为典型,广泛宣传,动员群众自觉遵守,形成移风易俗长效机制;结合美丽乡村建设工作,重点抓好村级文化墙、文化广场提升工作,使更多的村、社区达到县级以上文明村标准。

抓好思想道德阵地建设。高度重视道德引导力量,做好道德模范评选宣传工作,发现、挖掘身边好人、好事,选树一批各种类型、各个层面的好人,在“好媳妇好婆婆”评选活动,龙城镇共评出“好媳妇、好婆婆”共计24名;积极开展“我们的节日”、“讲文明,树新风”、“学雷锋”等主题实践活动,弘扬中华优秀传统文化。

 提高文化供给能力。以镇政府网站为主,积极传播文明理念,引导广大党员、干部、群众讲文明、树新风,不断提升群众素质和文明程度;全年龙城镇共组织各种群众文化活动13次,结合文化“三下乡”活动,共放电影132场次,送戏下乡11场,丰富群众的业余文化生活。(马冠)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章