当前位置:网站首页 > 党建综合 > 文章正文

白土镇一二三四做好反邪教工作

字体:         时间:2017/12/28 16:28:24        稿源:白土镇

为深入推进反邪教工作,建设和谐白土,维护社会稳定,净化思想环境,白土镇四措并举做好反邪教工作。

一是统一思想,三方参与。白土镇政府对反邪教活动高度重视,镇党委、政府与各村制订详细目标责任书,构筑起镇、村、组三级防范网络,形成了组织到位、网络健全、上下联动的工作局面。

二是夯实基础,活化宣传。将宣传教育与各支部党员活动日,主题党日,文明社区建设,平安建设活动相结合,同时利用镇派出所、司法所、综治办等部门联合行动,丰富活动内容,提高群众认识抵制能力。

三是信息摸排,明晰动向。白土镇建立各类邪教组织参与人员的台账,同时建立干部反邪、防邪包户责任制,明确网格员的工作职责,每月都做到全面深入地开展动态摸排一次,及时掌握邪教人员以及对社会有害组织人员的情况,确保明晰全镇反邪情况。

四是群众反映,防患未然。白土镇开通信息举报通道,鼓励村民对邪教的违法犯罪活动进行举报,杜绝邪教组织在白土镇发展蔓延,从源头杜绝滋生,铲除非法活动赖以生存的土壤。(董丽)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章