当前位置:网站首页 > 党代表之窗 > 文章正文

青阳县“三全”举措做实党代表联系服务群众“大文章”

字体:         时间:2015/11/4 9:16:42        稿源:安徽先锋网

近年来,青阳县采取“三全”措施,不断创新党代表联系服务群众工作载体,切实打通了党代表联系服务群众“最后一公里”。

    一是沟通联系“全覆盖”。按照“六有”标准,县、乡、村(社区)分别设立党代表联络办、站、室,利用微信、QQ群、贴吧三大网络平台实现“虚拟空间”全覆盖,架通党群干群关系的“空中桥梁”。

    二是履职尽责“全方位”。发挥党代表政策法规宣传、社情民意收集、惠民便民服务、党内民主监督等四大员作用,开辟党代表提案提议、质询询问、视察调研、评价评议等四大通道,促进党代表履职尽责常态化。

    三是职能发挥“全规范”。建立完善党代表联系党员群众、学习培训、视察调研、提议回复、党委委员联系党代表、党代表接待日六项制度,全面规范党代表联络服务工作,提升为民服务实效。

责任编辑:萧县先锋网 相关文章