当前位置:网站首页 > 党代表之窗 > 文章正文

南谯区珠龙镇:党代表工作室搭建小平台发挥大作用

字体:         时间:2015/10/15 9:55:55        稿源:安徽先锋网

南谯区珠龙村党代表工作室充分发挥党代表工作室的平台作用,合理安排驻室党代表定期接待党员群众,开展集中学习、集中走访调研等活动,拉近了党组织与群众之间的距离,为群众实实在在的解决了困难。

一是以党代表工作室为平台,开展党代表接待日活动。珠龙镇珠龙村党代表工作室将每月的10日定为党代表接待日,并安排接待值班表,让驻室党代表定期接待党员群众。党代表在接待的同时还要认真的填写《党代表联系党员群众登记表》,并认真做好台账记录,对办理结果及时反馈。目前,已累计接待党员、群众45人次,群众所反应的问题和困难中除了有1件不属实以外,已办理的39件,向上级反应的5件。

二是以党代表工作室为平台,开展集中学习、调研走访等活动。目前,该活动室积极组织党代表开展集中学习活动两次,集中调研走访一次,共撰写调研报告6篇,并将调研中发现的问题向村里反应,为村里开展各项工作理清了思路。

三是以党代表工作室为平台,为民办实事。驻室党代表在接待、走访、调研的过程中发现并为群众办实事14件,其中为农户申请危房改造11户、道路修建2条、申请低保1户、沟渠修建2条、新建泵站1座、中庄滚水坝和河南小桥重建工程等13件已办理完成,有1件正在办理中。通过与群众交流、为群众办事,拉近了党代表、党组织与群众之间距离,在“传党情、集民意、谋发展、促和谐”方面发挥了党代表的作用。(李林)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章