当前位置:网站首页 > 党代表之窗 > 文章正文

歙县富堨镇:发挥党代表 “四到到位”促进社会和谐

字体:         时间:2015/10/14 8:16:40        稿源:安徽先锋网歙县分站

富堨镇党委发挥党代表密切联系群众的优势,发挥党代表先锋模范作用,坚持“四个到位”,促进社会和谐,在高铁及站前区、二环路、城许公路、歙黟公路、布射大道、园区建设等重点项目推进过程中,没有出现重大不稳定事件发生,确保了全镇社会大局和谐稳定。

  一是宣传引导到位。党代表采取谈心交心等多种形式,面对面地做好群众思想教育工作,引导群众依法反映问题,特别是因高铁、公路、园区建设等重点项目的推进,在征地、拆迁、迁坟过程中产生的不稳定因素,积极做好政策宣传引导,确保项目的顺利推进。

  二是矛盾排查到位。该镇充分发挥各村党代表分布广、密切联系群众的优势,严格落实矛盾纠纷排查日报告制度,对存在的不稳定因素进行全面梳理,切实做到底数清、情况明、介入早。

  三是解决问题到位。党代表对符合政策规定的,及时向村镇反映处理;对反映问题有道理、但没有政策规定的,创造条件进行解决;对要求过高、一时难以解决的,讲明政策;对生活确有困难的群众,及时帮助他们解决实际问题。

  四是防控措施到位。对于潜在的不稳定因素,落实专人党代表跟踪负责,及时妥善处理;对于重复上访和上访老户逐一排队、逐一分析,全部落实“四定四包”措施,坚决把矛盾化解在基层。

    图为富堨镇富堨村召开党代表座谈交流会

责任编辑:萧县先锋网 相关文章