当前位置:网站首页 > 党代表之窗 > 文章正文

金寨县开展党代表调研视察活动

字体:         时间:2015/9/16 8:54:22        稿源:安徽先锋网

为进一步发挥党代表特别是基层党代表的作用,日前,金寨县组织部分乡镇党代表,围绕党的建设、精准扶贫、经济发展、社会管理等四个方面,开展调研视察活动。

    一是精心谋划,夯实调研视察基础。制定印发了《关于开展党代表调研视察活动的通知》,明确调研视察时间、主要内容及有关要求。各试点乡镇紧扣当地经济社会发展大局和党的建设重点,围绕党员群众关心的热点和难点,分别确定调研视察活动主题,研究制定活动实施方案,明确调研视察活动的目的、内容和步骤,连同党代表提议表发至党代表手中,要求党代表结合调研视察内容,认真准备发言提纲,仔细填写《党代表提议表》,切实增强调研视察活动的针对性和实效性。

    二是规范操作,提高调研视察水平。各试点乡镇调研视察活动方案,经县委党代表联络办公室审核同意后认真组织实施。调研视察采取“实地看、多方听”等方式进行,代表们实地察看本地新农村建设、扶贫开发、基层组织建设、基础设施建设等工作进展情况,全面了解工作中存在的问题,认真听取党员群众的意见和建议,为座谈讨论奠定基础。

    三是集思广益,确保调研视察成效。调研视察结束后,各试点乡镇分别召开了座谈会,讨论分析征集到的意见建议,根据平时掌握情况和调研视察中发现的问题,商议形成代表提议。乡镇党代表联络办公室对征集到的意见建议精心梳理汇总,形成调研视察报告。

    通过开展党代表调研视察活动,共收集和梳理各类提议和意见建议40余条(件),已转交乡镇有关部门承办,要求承办单位在一定时间内以书面或电话方式反馈给相关党代表,党代表的作用得到进一步发挥,荣誉感、责任感和使命感得到进一步增强。(项学军)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章