当前位置:网站首页 > 党代表之窗 > 文章正文

天长市冶山镇坚持多措并举 促党代表发挥作用

字体:         时间:2015/9/14 8:29:43        稿源:安徽先锋网

    专稿:天长市冶山镇进一步发挥党代表的桥梁纽带作用采取多项措施,促进党代表发挥作用,密切联系群众。

    搭建接待平台,抓好规范建设。一是构建党代表联系和服务群众工作网络,依托镇、村(社区)办公场所建立10个冶山镇党代表工作室。二是制定《党代表工作室工作制度》,明确联络员职责、工作规范、办事流程等。三是设立“代表接待日”,每月安排2至3名党代表和部分党员组团接待基层群众,现场收集群众诉求,解答群众疑惑。

    织牢服务网格,规范服务活动。一是依托镇、村(社区)先锋网、远程教育设备等现代网络平台,探索建立网络工作室,开展网上互动。二是利用微信、手机短信、QQ群等平台,定时组织党代表进行在线交流。目前,全镇党代表参与网络在线交流和短信互动交流答复提问1350多个,问题涉及环境保护、社会治安、医疗服务、基层组织建设等建议意见600余条。

    拓展服务模式,建好三支队伍。一是精心选优配强联络员队伍,督促指导联络员做好党代表工作室活动开展各项服务,明确党代表做好接待、走访活动记录卡、党代表调研活动的记录工作,建立日常工作档案等制度。二是开展“三联”活动,即每位党委委员联系1-2名党代表,每位党代表联系2-4名党员,每位党员联系3-6名群众,最大限度地听取党代表、党员和群众的意见建议,进一步发挥了各级党代表的示范引领作用。 (天长市冶山镇先锋网 张梦雅)

    图为党代表在高巷村工作站接待群众

责任编辑:萧县先锋网 相关文章