当前位置:网站首页 > 党代表之窗 > 文章正文

芜湖县花桥镇三举措扎实推进“党代表”驻室接待工作

字体:         时间:2015/8/20 8:25:28        稿源:安徽先锋网芜湖县分站

今年,芜湖县花桥镇以各村(居)党员活动室为基地,扎实开展“党代表”驻室接待工作,进一步创造党代表和基层党员、群众之间的联系,通过宣传谋划、完善制度、亲切服务三举措,深入群众,了解群众所需,发挥代表职能,梳理党代表先锋模范形象。

    一是积极宣传谋划,合理安排日程。本次该镇拟定以一周的时间来集中开展党代表驻室接待工作,为顺利开展工作,镇党委要求各村(居)提前做好工作宣传,通过党务公开栏,张贴通知等方式,提前公示开展接待的时间、地点、党代表“驻室”接待日程安排表以及“驻室”党代表信息等情况,营造氛围,提高群众知晓度。

    二是优化驻室接待制度,严格执行。本次活动我们要求参加的党代表要认真按照活动制度开展工作,“驻室”党代表工作期间必须坚守岗位,不得迟到、早退,更不准擅离职守。

    三是注重自身形象,开展亲切服务。活动开展期间,该镇要求各党代表在开展具体接待工作时,要注重自己的工作态度,时刻牢记自己党员代表的身份,热情耐心接待来访者,认真听取来访者的意见、建议,并及时把来访者反映的问题反馈给镇党委。“驻室”党代表要认真填写社情民意登记表,如实记录来访者的意见和建议,包括来访者基本情况、反映内容、处理情况等内容。

    开展党代表驻室接待活动,有利于促进党代表更深入的了解基层群众需求,有利于充分发挥党代表在推动经济社会发展、创新社会管理和创先争优中的先锋模范作用,有利于推进党代表履职制度化、常态化。 (江川)

责任编辑:萧县先锋网 相关文章